Veränderter Zeitenplan (04.05.-15.05.'20)
Einschulung 2021 und Anmelde-Bogen
Umgang mit Risikogruppen
Nummer gegen Kummer
Hygieneplan (Stand Juli 2020)

Einschulung 2021 und Anmelde-Bogen

Einschulung Schuljahr 2021/22

Aufgrund der aktuellen Situation können wir die Anmeldungen für das Schuljahr 2021/22 nicht in gewohnter Form durchführen. Hierfür gibt es folgende Anweisungen:

Schulanmeldung
Schulanmeldungen in den Räumlichkeiten der Schule sind zu vermeiden. Die Anmeldeformulare werden den Erziehungsberechtigten von den Schulen postalisch oder auf anderem geeigneten Weg zur Verfügung gestellt. Fehlende Unterlagen können im Original bis zum Ende des Schuljahres 2020/2021 nachgereicht werden. Für Rückfragen der Erziehungsberechtigten zur Schulanmeldung können Sie sich zur Bürozeiten an die Schule wenden.

2. Informationsveranstaltungen
Leider muss sowohl der Tag der offenen Tür als auch der sich daran anschließende Infoabend aufgrund der aktuellen Situation ausfallen.
Unter dem Punkt „Das sind wir“ auf unserer Homepage finden Sie einen Link „Info-Abend“. Darunter können Sie eine Präsentation finden, in der wir uns vorstellen. Sollten Sie darüber hinaus noch Fragen haben, wenden Sie sich gerne direkt an uns.

3. Sprachstandsfeststellung für „Nicht-KiTa-Kinder“
Die Feststellung der Sprachkenntnisse für Kinder, die keine Kindertageseinrichtung besuchen („Nicht-KiTa-Kinder“), wird auf den Anfang des Schuljahres 2020/2021 oder ggf. auf einen späteren Zeitpunkt, sobald die Infektionslage dies zulässt, verschoben. Direkt im Anschluss daran finden Sprachfördermaßnahmen gemäß Bezugserlass zu b) im Verlauf des Schuljahres 2020/2021 statt. Die endgültige Stundenzuweisung im Rahmen der vorschulischen Sprachförderung erfolgt nach der Meldung der betreffenden Kinder an die Niedersächsische Landesschulbehörde

Hier finden Sie auch den Anmeldebogen: