Man nehme:
250 Gramm Weizenmehl
1 Ei
100 ml lauwarme Milch
1/2 Tütchen Hefe
1 Teelöffel Salz
1 Prise Zucker
40 Gramm Butter
50 Gramm Zwiebelwürfel
50 Gramm Salamiwürfel
50 Gramm Champignonwürfel
80 Gramm geriebener Emmentaler
1 Esslöffel Olivenöl
Salz, Pfeffer oder Pizzagewürz
Milch, Zucker, Hefe und 1 Esslöffel Hefe vermengen.
Das Mehl zugeben.
Nun Salz, Butter, Ei und Gewürze unterrühren und den Teig zugedeckt an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.
Die Zwiebelwürfel und Champignons in dem Öl andünsten.
Den Backofen auf 200°C (bei Umluft nur 180° und Gas Stufe 3) vorheizen.
Der Teig sollte sein Volumen deutlich vergrößert haben - die restlichen Zutaten können nun untergerührt werden.
Wer mag, behält etwas Käse übrig, der dann erst kurz vor dem Servieren drübergestreut wird.
Aus dem Teig 12 Kugeln rollen und in die Muffinsschälchen geben.
Im Ofen 25 Minuten backen.
von Alex (4b)