2 Böden herstellen aus:
125g Butter
100g Zucker
4 Eigelb
125g Mehl
1TL Backpulver
ck.4 El Milch
Rührteig herstellen, Teig auf 2 Springformen (28 cm) verteilen
4 Eiweiß
180g Zucker
1 Päck Mandelblätter
Sehr steif schlagen und nach und nach mit dem Zucker mischen, auf den Rührteig in den Springformen geben. Mandelblätter darüber streuen, bei 175 C ca. 15-20 min backen.
Füllung:
1 Glas Sauerkirsch
1 Tüte Vanillepuddig
2-3 Eßl. Zucker
Kirschen abtropfen lassen, den Saft mit dem Vanillepudding und 2-3 Eßl. Zucker aufkochen, Kirschen untermischen und abkühlen lassen, evtl. etwas Kirschwasser unterrühren.
2 Becher Sahne (200 ml)
(2 Sahnesteif)
1 Vanillin Zucker
unteren Teigboden erst mit der Kirschfüllung, dann mit der steif geschlagenen Sahne füllen, oberen Boden in Segmente zerteilen und darüber geben.
TIPP: Teigböden und Füllung können am Tag bevor wir zu Besuch kommen zubereitet werden!