Kontakt/Anfahrt
Flyer "Unsere Schule für Ihr Kind"
Organisation Schulleben
Ergebnisbericht der Schulinspektion
Schulkompass (9. Auflage, SJ 2017/2018)
Schullied

Die Katholische Grundschule Harlingerstraße liegt im Stadtnorden Oldenburgs. Mit ca. 150 Schülern verteilt auf 8 Klassen handelt es sich um eine überschaubar große, zweizügige „Verlässliche Grundschule eines Bekenntnisses“ in der Trägerschaft der Stadt Oldenburg.

Insbesondere katholische - und auch orthodoxe - Kinder, deren Wohnsitz im Bereich der Kirchengemeinde "St. Marien" liegt, besuchen diese Schule.
In begrenztem Umfang können auch nichtkatholische Kinder aufgenommen werden, wenn die Anmeldezahlen dies zulassen.

Eltern katholischer bzw. orthodoxer Schüler ist es grundsätzlich freigestellt, ob sie ihr Kind an einer Schule allgemeinen Bekenntnisses oder an einer kath. Schule anmelden. Die Entscheidung für eine Anmeldung an der kath. Grundschule Harlingerstraße fällen daher viele Eltern sehr bewusst, da sie sich für ihre Kinder eine im christlichen Glauben verankerte Erziehung wünschen (siehe päd. Konzept).