Allgemein
Willkommen
Neuigkeiten
Design
Gästebuch
Bereiche
Offener Ganztag
Unsere Baustelle
Martinsbrötchenrezept
Unsere Schule
Projektschule "Plattdeutsch"
Musikalische Grundschule
Das sind wir
Schulvorstand
Schulelternrat
Schülerrat
Förderverein
Termine
Schulleben
Pressespiegel
Schulbücherei
Archiv
Links
Stundenplan ab SJ 18/19  / Milchgeld
Impressum
Kostenlose Lernmaterialien
   
Login
Name
Passwort
    
070160

Martinsbrötchenrezept


Rezept:



1000 g Mehl

500 g Magerquark

250 g Zucker

16 EL Öl

16 EL Milch

2 Tütchen Vanillezucker

3 Tütchen Backpulver

0,5 Teelöffel Salz

Evtl. Milch zum Bestreichen und Hagelzucker zum Bestreuen.



Aus dem Teig werden 50 cm lange und 1,5-2cm dicke Rollen gedreht, die man zu einer Brezel formt (evtl. Brötchen).

Diese Rezeptmenge ergibt etwa 10 Stück.

Die Brezeln werden bei 180 Grad etwa 20-25 Minuten gebacken und sollten frisch gegessen werden.
E-Mail: webmaster@gs-harlingerstrasse.de