Allgemein
Willkommen
Neuigkeiten
Design
Gästebuch
Bereiche
Martinsbrötchenrezept
Infos & Formulare
CORONA
Offener Ganztag
Unsere Baustelle
Unsere Schule
Projektschule "Plattdeutsch"
Musikalische Grundschule
Das sind wir
Schulvorstand
Schulelternrat
Schülerrat
Förderverein
Termine
Schulleben
Pressespiegel
Schulbücherei
Archiv
Links
Stundenplan / Milchgeld
Impressum
Kostenlose Lernmaterialien
Datenschutz
Stellenausschreibungen
Schulmaskottchen "Harli"
   
Login
Name
Passwort
    
055347

Martinsbrötchenrezept


Rezept:



1000 g Mehl

500 g Magerquark

250 g Zucker

16 EL Öl

16 EL Milch

2 Tütchen Vanillezucker

3 Tütchen Backpulver

0,5 Teelöffel Salz

Evtl. Milch zum Bestreichen und Hagelzucker zum Bestreuen.



Aus dem Teig werden 50 cm lange und 1,5-2cm dicke Rollen gedreht, die man zu einer Brezel formt (evtl. Brötchen).

Diese Rezeptmenge ergibt etwa 10 Stück.

Die Brezeln werden bei 180 Grad etwa 20-25 Minuten gebacken und sollten frisch gegessen werden.
E-Mail: webmaster@gs-harlingerstrasse.de