Mensa
Anmeldeformulare

Mensa

Mit Beginn des Ganztages im Schuljahr 2018/19 hat ein neuer Betreiber (Vita Catering  [|http://www.vita-catering.de] ) die Mensaleitung übernommen und verköstigt uns nun von Montag bis Donnerstag. Jeden Tag gibt es zurzeit zwei Gerichte zur Auswahl (zwei "Päckchen" mit verschiedenen Komponenten, wie es den Kindern erklärt wurde). Zusätzlich gibt es immer eine reichhaltige Salatbar zum Selbstzusammenstellen und Nachtisch.

Die Anmeldungen zum Mittagessen bei der Stadt Oldenburg werden mit den Anmeldungen zum Ganztag im Januar über die Schule verteilt. Beide Anmeldungen gelten für ein komplettes Schuljahr.
Eine Anmeldung zum Mittagessen ist nicht verpflichtend, die Anwesenheit beim Mittagessen in der Mensa aber unbedingt! D.h. Den Kindern, die nicht zum Mittagessen angemeldet sind, sollten von zuhause aus entsprechend mehr Brote/Lunchpakete für die Mittagspause in der Mensa mitgegeben werden.
Für Fragen zum Mittagessen steht die Stadt Oldenburg - Amt für Schule und Bildung zur Verfügung (Tel.:0441-235-2940  oder E-Mail: schule-bildung@stadt-oldenburg.de).

Unsere Kinder essen in zwei Schichten:
Von 12.00-12.45 Uhr essen die Kinder des 1.+ 2. Jahrgangs
Von 12.45-13.30 Uhr essen die Kinder des 3.+ 4. Jahrgangs
Begleitet und betreut werden sie von pädagogischen Mitarbeiterinnen und Lehrkräften.
Die Kinder des 1.+ 2. Jahrgangs gehen jahrgangsweise gemeinsam mit ihren Betreuern zur Mensa. Nach dem Essen können sie für die evtl. restliche Zeit zum Spielen nach draußen gehen.
Die Kinder des 3.+ 4. Jahrgangs gehen selbständig zum Essen. Sie können entscheiden, ob sie nach Unterrichtsschluss zuerst draußen spielen wollen oder nach dem Essen. Spätestens um 13.10 Uhr schicken die Betreuer dann auch die letzten zum Essen.

Damit alle die Mittagspause genießen können, halten wir uns an folgende Punkte:

Und hier die aktuellen Wochenspeisepläne von Vita Catering:

Das Mensa-Team setzt sich wie folgt zusammen: