Eltern-Informationsbriefe der Schulleitung
Umgang mit Risikogruppen
Nummer gegen Kummer
Hygieneplan 4.0 (23.11.2020)
Elternbrief des Kultusministers (02.11.'20)
Verhalten bei Infekten - Darf mein Kind zur Schule? (25.09.'20)
Brief des Kultusministers an die Schüler (02.11.'20)
Neue Regelungen ab 02.11.'20 (Schaubild)

Wir haben versucht, auf dieser Homepage unter dem Punkt "Corona" Fakten und wichtige Informationen zusammenzufassen.
Sollten dennoch Fragen offen bleiben, setzen Sie sich gerne mit uns in Verbindung.

Aufgrund der aktuellen Situation findet derzeit ein eingeschränkter Regelbetrieb (Szenario A) an allen niedersächsischen Grundschulen statt.
Auch in unserer Schule gelten derzeit besondere Hygienmaßnahmen, die in unserem Hygienplan näher ausgeführt sind.

Sollte die 7-Tage-Inzidenz in der Stadt Oldenburg 100 oder mehr betragen
und
"eine andere die Schule betreffende Infektionsschutzmaßnahme" durch das Gesundheitsamt angeordnet worden sein
besteht für die Schule eine Verpflichtung zum Wechsel in Szenario B (Schule im Wechselmodell).

Zur Ermittlung der Inzidenzzahl werden die Zahlen der Niedersachsenseite unter www.niedersachsen.de/Coronavirus/aktuelle_lage_in_niedersachsen zu Grunde gelegt. Diese werden täglich um 9.00 Uhr aktualisiert, sodass eine eventuelle Änderung des Szenarios dann für den folgenden Tag angeordnet werden könnte.
Eine entsprechende Infektionsschutzmaßnahme wäre die Quarantäneanordnung für eine Schulklasse, eine Kohorte oder einen Schuljahrgang. Sollten einzelne Schülerinnen und Schüler oder einzelne MitarbeiterInnen von einer Schutzmaßnahme betroffen sein, ist dies keine Voraussetzung für einen Wechsel des Szenarios.

Derzeit liegt an unserer Schule noch keine "die Schule betreffende Infektionsschutzmaßname" vor. Sollte sich dies ändern, werden alle durch die Schule informiert.